Художник Пол Кли. Биография. » StudWin - сайт для учёбы Нельзя использовать прокси, VPN или TOR браузер! Пожалуйста, отключите все это и зайдите на сайт снова.
Идет загрузка страницы! Подождите...
 

Художник Пол Кли. Биография.

Автор: gulnyr от 16-02-2012, 19:35, посмотрело: 1695

0
Художник Пол Кли. Биография.

Пол Кли был родился около города Берна, Швейцария. Его мать (швейцарская) была любителем живописа, и его отец (баварский) был профессором музыки. Как ребенок, Кли показал еще музыкальный кроме перечисленного артистический талант, но наконец решил стать художником помимо сказанного пошел в Мюнхен, чтобы учиться внутри Академии Искусств. Первая выставка Klee's, проведенная глубинного сегмента Берне, изнутри 1910, показала влияние Сезанн, Матисс, также Ван Гог. До 1914-го года, Кли работал только среди письменной форме или внутренней части акварели, но в течение того года, внутри поездке глубинного сегмента Тунис с Macke, Кли начал видеть потенциал его использования цвета. Под влиянием Кубизма и заинтересованный еще детским кроме перечисленного примитивным искусством, он создал маленькие, подобные драгоценный камню картины на личном языке. Его основные темы - природа помимо сказанного искусственный мир зданий также машин, и его работы, художник пол кли. биография. - «смятый донорство», хотя просто по внешности, сложны изнутри их внутреннем значении.

Тонко дифференцированные капризы Кли колеблются от смеха до слез. Его остроумные названия часто столь же важны как картины непосредственно, которые комбинируют экономику еще точность техники с маркировками по-видимому безграничного воображения. Кли преподавал среди Баухаузе (Высшая школа строительства кроме перечисленного художественного конструирования) с 1921-го до 1931-го года помимо сказанного затем стал профессором Искусств внутренней части Дюссельдорфе. В 1933-м году, девять из его работ были включены на выродившейся художественной выставке, художник пол кли. биография. - «рукокрылое трояшка», нацисты вторглись внутри его студию, также он был временно отстранен от его почты. К счастью, Кли был глубинного сегмента состоянии взять его картины, рисунки, и письма с ним, когда он искал убежище изнутри его родном Берне, где он продолжал работать до его смерти среди 1940-м году.

Категория: Образовательные файлы » Искусство и искусствоведение » Мировая художественная культура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.