Рецензия на фильм Oblivion
 





Рецензия на фильм Oblivion


Сохраните себе на страницу:





Рецензия на фильм Oblivion, «В раю без изменений»

Это история (грехопадения) Адама и Евы на новый американский  лад. Обитатели рая с видимым удовольствием погружены в свои многочисленные заботы. Они, хоть и немного в трудах подустали, но герои не унывают, и продолжают упиваться в своей (скромной) горделивой правильностью, продвинутостью, полезностью. Вот они, (как) настоящие, — живые «боги и богини».

Рецензия на фильм Oblivion

 

Еве (Вике), в отличие от Адама (Джека), уже вниз, на землю, не хочется, да и нельзя, — «центр» будет против. Она демонстрирует крепкое повиновение «Тэту» и воздерживается от «греха» непослушания. Т.е. с точностью наоборот, — то чего не было тогда, — в библейские времена, перед Богом, когда Адам и Ева ослушались, и были за это выгнаны из рая.

 

Рецензия на фильм Oblivion

 

Срывать запретный плод, ибо он уже вкушён, уже не надо, — в урбанизированном, технологическом раю, для небожителей уже, как бы всё есть!  Это и запредельные, опасные своей силой знания, и бассейн, и есть, что-то нечто ещё более важное: «их эффективная команда»! Ради этого, «поистине», стоит жить! «Центр», возможно, оценит их заслуги и даст новое задание!!

 

Рецензия на фильм Oblivion

 

Подумать только, — новое задание! … Для нового Адама это означает, что неважно где, но можно опять «кого-то» спасти, где-то, (со свистом) можно будет п(р)олетать, поездить… — «р-р-р» …, поклацать, побряцать оружием, рычажками, переключателями, убойно пострелять, продемонстрировать свои крытые навыки пользования продвинутой техникой…

 

Рецензия на фильм Oblivion

 

Сейчас же, эти новые Ева и Адам, по сути, впрямую работают на другого искусителя, — видоизменённого техногенного змея «Тэта» — корабля инопланетян. Выглядит же он внешне, как оказалось, как  обычная антихристианская, сатанинская символика – равносторонний треугольник вершиной вниз (а если по православному, правильно, — то, надо бы вверх), а в центре соответственно, вместо Всевидящего ока Бога Вседержителя… – налитый кровью бесовский глаз.

 

Рецензия на фильм Oblivion

 

 

Жизнь в этом «раю», — на платформе, воспринимается как нереальная. Смертельная опасность  – не пугает. Всё как во сне, как в момент «забвения», как в алкогольном опьянении, как под гипнозом, как под внушением. Всё не живое, во всём вопиющая холодность, пустота. При всех, как бы, сердечных отношениях, — оттенок бездушности, сухости, формализма. Как в сказке Г.Х. Андерсона «Снежная королева», — когда в сердце Кая, попал осколок разбитого волшебного злого зеркала. Такая жизнь – это осколок, какой то, чей то, чужой, компьютерной игры. Когда внешняя, пустая оболочка – ещё человеческая, а внутри контролируют бесы.

 

 

Рецензия на фильм Oblivion

 

 

 

Американская идея

Сомнений что у этих «первых человеков» – Адама (Джека) и Евы (Вики), промыли мозги, у зрителя не возникает.  Особенно это заметно у Вики, у Джека, наверно, не так тщательно мозги полоскали. Вот его и тянет на Землю.

 

Или в Джеке, уж больно крепко, через чур сильно, сидит, — проштампована американская идея, — которая, и в огне не горит, и в воде не тонет.  Вспомним актёра Басова, который в фильме «Приключения электроника», в недоумении и в отчаянии, вопрошал: « ну, где же у этого (советского) парня кнопка!?». Та кнопка, которая приводит к 100% управлению человеком.

Рецензия на фильм Oblivion

 

 

Теперь понятно, — как же было пришельцам не обратить внимания на такого славного, «едва ль не самого лучшего среди нас», находчивого  техногенного ковбоя? Который так любит базовые американские, т.е. свои ценности — кепку, жвачку, очки, бывалую конягу, — резвый мотоцикл…  А также, и, конечно, американский героический футбол, с его моментом  «истины», славы: … – Ха!!!

 

Рецензия на фильм Oblivion

 

 

 

 Глупым, доверчивым, ничего об этом не знающим, и не догадывающимся пришельцам такое и не снилось! В сравнении с таким героем, они явно (с одним, то электрическим глазом) «отдыхают»!

А как он смотрится со стороны! После эффективной игры, нужно и также эффектно выглядеть (но это уже скромные заслуги Голливуда).

Вот поэтому, есть «крыша» («Тэт»), и есть кому «прикрывать» (Вика), и кому на это смотреть (кинозрители). На вкус и цвет – товарища нет, поэтому хватит об этом, это личное дело каждого.

«ТЭТ». Пришельцы

 «ТЭТ» создав «рай» для этих двоих, и получив удовлетворительный результат, как потом окажется дальше, растиражировал такие «раи», как «правильную модель» достойную для подражания многих.

« Я тебя создала Джек!» Вот главный вопрос  — а для чего его было создавать? Так старательно его клонировать, размножать многочисленные копии. Он и так – герой – удалой, зачем его ещё больше улучшать?  «Учить учёного – только портить (житейская шутка)».

Вот ответ! Оказывается, что даже пришельцев, этих чужаков, — сильных и «первых» всего мира, тоже мучает американский родовой комплекс неполноценности — комплекс неудачников! Из-за чего у них тоже существует постоянная мания, одержимость – кому то что-то доказать. Если он не докажет, его ждёт «смерть» – он признается неудачником — и для кого то, от этого, реально настанет конец!

«Кто не первый – тот последний»! Вот и страдают, во имя этого, миллионы людей «неудачников», которые всё время должны доказывать, что они не первые с конца. А тот единственный – или тот, кто считает себя первым, обречён доказывать, что он первый с начала.

Так вот, зачем надо было пришельцам такой огород городить: лететь незнамо откуда, используя свои продвинутые технологии, — сквозь миллионы миллионов световых лет!; взрывать Луну (11.09.2001); истреблять этими новыми Адамами, с их новыми, промытыми мозгами, других несчастных аборигенов – их (своих) бывших собратьев – американцев?

Они сюда издалека летели, несколько за ресурсами, а сколько с желанием отнять американскую славу! Победить!

 

Рецензия на фильм Oblivion

 

 «Падальщикам», — землянам, аборигенам после ухода «Тэта» «останется лишь (лагерная) пыль и радиация».  Новой Адам (Джек) и настоящая новая Ева (Юлия Русакова, — здесь русский дух, здесь Русью пахнет!), будут добровольно – принудительно забраны, похищены. А раз уже на Земле их не останется, — то значит, пришельцы вместе с ними заберут, и всю без остатка, — всю до цента, американскую мечту!

– Да нет! Они за водичкой нашей прилетели, за ресурсами! Свою выпили, на Нашу потянуло…

(«Если в кране нет воды, значит выпили .…» )

Аборигены

После этого экранного кошмара катаклизмов,  стрельбы, жителям Земли и впрямь захочется назад – в обыденность, в тихий домик у озера, и пусть они бы там «толстели, ругались, и быть может, крепко пили» — уже вот оно, какое может быть, счастье! За что же этим бедным американцам такое Божье наказание?

А не надо было их технически продвинутым предкам, в своё время, так жестоко обходиться с коренными жителями Америки – дикими индейцами! Сколько было крови, лжи, вероломства, и всё ради, той же земли у озера, природных ресурсов! И что сейчас, делает с другими, более слабыми, странами современная USA? То же самое…

«Рыба гниёт с головы, а чистят её с хвоста». «Как гуляли – веселились, подсчитали – прослезились». «Что посеешь – то пожнёшь».

Адам (Джек), взрывая этот чертовский «Тэт», жертвуя собой, — спасает оставшихся в живых землян — партизан. Теперь они думают, что забравшись в девственную глушь, они, спасая своё тело, смогут начать новую жизнь.

Но причины, приведшие к таким печальным событиям, до сих пор не устранены. «Пришельцы» пришли Промыслом Божиим, на Землю не случайно, а закономерно. Ибо людьми был забыт Господь Вседержитель, и, по сути, в своём американском протестантизме, сектантстве, вместо Него, они покланялись «американской мечте», житейскому успеху — золотому тельцу. Они строили фундамент своего «дом — рая» на песке, а не на Божьем камне.

Американский киногерой, с завидным постоянством, регулярно спасает если не всё человечество, то хотя бы его часть, а вот кто духовно спасёт самого киногероя? — Падающего в пропасть и хаотично хватающего, стараясь всячески зацепиться, за всякие бестолковые для этой цели вещи, базовые американские ценности – свобода, переходящая в моральную распущенность, вседозволенность; демократия, которая на деле оказывается демонократией, войной с собственным народом …

Рецензия на фильм Oblivion

 

Утопающий, готов схватиться за любую соломинку… «Отче наш, иже еси на Небесех, да святиться Имя Твое… »

«Остров невезения»

«Весь покрытый зеленью ($ USA), абсолютно весь,

Остров невезения в океане есть…

Там живут несчастные, люди-дикари,

На лицо ужасные, добрые внутри…

… Чтоб они не делали, не идут дела …

Видно в понедельник их мама родила…

Плачут «$богу» молятся, не жалеют слёз…

… Вроде не бездельники, — и могли бы жить,

- им бы понедельники взять и отменить!

По такому случаю, с ночи до зари,

Плачут невезучие, люди – дикари

И рыдают бедные, и клянут беду,

В день, какой неведомо, в никаком году!»

Рецензия на фильм: Oblivion (Русское название: Забвение)

Автор: Священник УПЦ МП Александр

 





Рефераты, шпаргалки, доклады, контрольные, книги и прочие учебные материалы
 

Сайт полезен тем, кто учится!