Рецензия на дипломный фильм Виталия Десяткина «32 минуты»
 

Сайт для учёбы » Образовательные файлы » Гуманитарные дисциплины » Журналистика » Рецензия на дипломный фильм Виталия Десяткина «32 минуты»




Рецензия на дипломный фильм Виталия Десяткина «32 минуты»


Сохраните себе на страницу:





Начав смотреть фильм, первой моей мыслью было – «фильм про молодежь, которая тратит время на тематических киберпанк вечеринках», я решил, что основную часть фильма составят глубокомысленные изречения о тщетности бытия главного героя, встречи и разговоры с какими-то ненужными ему людьми, а в конце «уход в закат».

Когда внезапно стало понятно, что события происходят в далеком будущем, а сцена в клубе – виртуальная реальность – я с радостью понял, что ошибся в своих поспешных выводах.

В последнее время, особенно после того, как популярность получили книги Глуховского и компьютерная игра «Сталкер», тематика антиутопий стала нередко встречаться в короткометражных фильмах, и, к сожалению, в большинстве своем, сделанных очень непрофессионально, с бедным реквизитом, снятых ради процесса, а не ради результата. Работа Виталия Десяткина отличается от этих фильмов, как непопулярной фантастической «вселенной» (скорее Матрица, чем ядерная зима), так и проработкой сценария, целостностью мысли, качественным реквизитом (особенно большое впечатление произвели диоды на голове главного героя, сигнализирующие о переходе из виртуальности в реальность, эдакое «талли»).

Одно из главных положительных впечатлений – это незаметность монтажа, за весь фильм я не встретил ни одной лишней паузы или обрыва «на полуслове», все сцены и планы выполнены так, как этого требуют законы жанра, в данном случае киберпанк-фантастического короткого метра.

В целом фильм производит очень хорошее впечатление, главный герой наивен, ищет самого себя, любовь, осознает некую мысль, которая остается за кадром, и трактуется на усмотрение зрителя, и вырывается из кольца бытия, в которое погружены все обитатели фантастической «вселенной».

Из рекомендаций – хотелось бы увидеть этот фильм в формате 21:9. Не очень понятно, дисплей сигнализирующий об «offline» — результат воздействия чипа, и это дополненная реальность или он должен выглядеть как настоящий экран на стене – соответственно эту графику необходимо или довести до стилистики HUD (Head-Up Display, “вид глазами Терминатора»), или сделать более реалистичный монитор. Местами очень резкая цветокоррекция, видны артефакты-«пороги» в результате недостаточного динамического диапазона камеры. В идеале, в работе такого уровня, необходимо было снимать с профилем CineStyle для Canon, и делать минимум цветокоррекции. Небольшой дискомфорт также доставило освещение «в лоб» в некоторых планах в клубе. Некоторые вопросы вызывает сведение звука.

Озвученные рекомендации не умаляют достоинств работы, выполненной на высоком уровне, и я считаю что работа заслуживает оценки «отлично».
Виталий за время работы на телеканале проявил себя как высококлассный специалист широкого профиля, и будет принят на работу в июле 2013 года, сразу после окончания учебы.

Руководитель отдела производства телеканала «Мой город» Афанасьев Б.Б.





Рефераты, шпаргалки, доклады, контрольные, книги и прочие учебные материалы
 

Сайт полезен тем, кто учится!