Какое будущее у артиллерии
 





Какое будущее у артиллерии


Сохраните себе на страницу:





Вопрос:

Артиллерия является одним из трёх старейших родов войск. Но какое у неё будущее? Что будет с артиллерией с приходом высокоточного оружия?

Ответ:

1) Мобильность и быстрота применения артиллерии на поле боя  делают артиллерию незаменимой на поле боя. Это касается в первую очередь артиллерии малых и средних калибров. Простота применения и предельно малое время от обнаружения цели до ее накрытия огнем — вот главное преимущество артиллерии перед высокоточным электронным оружием.

2) Вот, к примеру, сидит вычислитель дивизиона в МТЛБ, дает со своего ПУО (РУЧНОЙ механизм) дальность и наоборот на батареи по данным арт. разведки с переднего края, или звукометристов, или по реперу — инфу принимают СОБы на батареях, коррелируют относительно положения своих САУ ну или БМ, КО по данным дают команды наводчикам на доворот орудий-ЗАЛП! И пошло, другой, третий. Потом резко бросают и всем дивизионом ломятся прочь - ВСЕ это происходит ОЧЕНЬ БЫСТРО, намного быстрее, чем кажется. Компьютер ВСЕГДА опаздывает!!!

3) Традиционной ствольной артиллерии суждена еще долгая жизнь. При всех своих преимуществах высокоточное ракетное оружие имеет один существенный недостаток — по сравнению с артиллерией, космическая стоимость как снаряда, так и пусковых установок. В условиях войны очень немаловажный фактор для массового производства и использования.





Рефераты, шпаргалки, доклады, контрольные, книги и прочие учебные материалы
 

Сайт полезен тем, кто учится!