Зачарованные. Свидание со смертью. Глава 1, часть 4
 

Сайт для учёбы » Книги » Зачарованные. Свидание со смертью. Глава 1, часть 4




Зачарованные. Свидание со смертью. Глава 1, часть 4


Сохраните себе на страницу:





Зачарованные. Свидание со смертью. Глава 1, часть 4.
Автор: Элизабет Ленхард
Перевод с английского: Н. Лилиенталь
Город: Москва
ООО «Издательство Астрель»
Год: 2004
Количество страниц: 204

Сестры взглянули в сторону двери, где стояла улыбающаяся Фиби с охапкой брачных журналов в руках.
— Или… гмм, может быть, мясная запеканка, — добавила Фиби.
— Мясной бульон! — кивнув головой, присоединилась Пайпер.
— Ладно, ладно, — протянула Пейдж и запустила очищенной картошкой в Пайпер. — Я все поняла. Возможно, я не создана для се­мьи. Но что плохого, если бы у меня появился дружок, который, скажем… дарил мне розы в День святого Валентина?
— Ага, — откликнулась Фиби, подойдя к пятачку и с шумом бросая стопку толстенных журналов на разделочный стол. — В том-то все и дело. Середина февраля. Тебя тревожит святой Валентин.
— Как же мне не тревожиться? — возразила Пейдж, схватив еще одну картофелину. — Ведь Пайпер и Лео уже влипли.
— Привет! — завизжала Пайпер. — Спасибо за заботу, но я еще не беременна.

Ответив так, она почувствовала угрызение совести. Потому что это была правда. Они с Лео не раз говорили о том, чтобы заиметь ребенка. Но говорить… и забеременеть? Возникло большое препятствие. Особенно когда на кухню еженедельно врывались демоны. Пока оба никак не могли принять окончательного решения, и как раз Пайпер не хотела пойти навстречу. За последнее время произошло столько крупных перемен, что она никак не могла решиться на ребенка. Итак, Операция Ребенок была решительно заморожена. И возражения Лео тут оказались бесполезны.

- Хорошо, ну что тебе мешает? Ты в законном браке, и вы любите друг друга. А Фиби присматривает румяна…
— А что такое румяна? — выпалила Фиби. — И как все узнают о таких вещах?
— Похоже, я начинаю с самого начала, — причитала Пейдж. — У меня нет парня. Никаких перспектив. Никаких планов на ближайшую субботу. У меня такое безнадежное положение!
— Пейдж, дорогая, — тихо заговорила Пай­пер, — разве ты не ходила на свидание, кажется, три дня тому назад?
—А… да, но у него на ногах были самые скверные ботинки, — ответила Пейдж. — Так что скорее всего из него не получится хороший ухажер.
«Ботинки? — подумала Пайпер. — Что же, видно, Пейдж и я по-разному смотрим на мужчин».
— Мои встречи чисто случайны, — продолжала Пейдж. — Например, тот парень, которого я увидела в трамвае несколько недель назад. Я подумала, что мы подходим друг другу, но, узнав его, поняла — тьфу — что между нами нет ничего общего.
Будет тебе, Пейдж, — остановила ее Пайпер. — Ты должна понимать, на что идешь!

Его звали Лунг Чоу, и он почти не говорил по-английски!

Пейдж захихикала.

- Пожалуй, ты права, — согласилась она. — Знаешь, жаль, что я не могу подыскивать мужчин так же, как подыскивают одежду. Посещая магазины, ты думаешь только о том, чтобы наряд сидел, как влитой, правда? А встречаясь с парнем, ты надеваешь купленный наряд, приходишь на ужин и, едва приступив к супу, замечаешь, что на тебе оранжевый свитер двадцать второго размера! Для меня подобный вариант никак не подойдет!
— Сдаюсь, ты меня совсем смутила своей метафорой, — рассмеялась Пайпер, заметив краем глаза, что Фиби оживилась.
— Тебе нужен поцелуй! — заявила Фиби.
— Фиби, пожалуйста, — с мольбой в голосе возразила Пейдж. — Речь идет не о том, чтобы обниматься и целоваться с каким-нибудь красавцем. Я говорю о настоящей любви! Однако, пожалуй, поцелуи не помешают…
— Не такие поцелуи, — прервала ее Фиби. — Я случайно встретила людей, которые сообщили мне о Поцелуе.сот. Это сайт в Паутине, где можно… подыскать мужчин, выражаясь твоими собственными словами.
— Что-то вроде… индивидуальной рекламы? — спросила Пейдж, презрительно кривя губы. — Похоже на шаг отчаяния.

- А встреча с Лунг Чоу в трамвае? Разве не отчаянный шаг? — парировала Фиби. — Черт возьми, мне даже кажется забавным. Если бы не замужество, я бы попробовала.
— Что бы ты попробовала? — Со стороны черного хода донесся громкий голос Коула, только что незаметно вошедшего на кухню из гаража. Он подмигнул Фиби: — Привет, моя будущая женушка. Итак… что бы ты попробовала?
— Попробовала бы… запеченный мясной хлеб, правда, — ловко вывернулась Фиби. Она подошла к Коулу и чмокнула его в щеку. Затем повернулась к Пайпер: — Мам, что у нас там еще на ужин? Я умираю с голоду.
— И ты туда же! — произнесла та, делая вид, что сердится на сестру, и запустила в нее булочкой. Булочка пролетела полпути и угодила приближавшемуся Лео прямо в глаз.

- Ай! — завопил тот, потирая больное место. — Я целый день, не жалея сил, трудился на небесах, и вот как меня встречают дома!
— Тебе досталось, дорогой, — подбежала к нему Пайпер и запечатлела поцелуй на его губах. — На ужин ты получишь запеченный мясной хлеб.
— Как здорово! — ответил Лео, почти не скрывая чувства облегчения.
«Что правда, то правда. Я настоящая Хар­риет Нельсон, — подумала Пайпер, начиная накрывать на стол.

Слишком много съеденного ею картофельного пюре не способствовало поискам. Она тяжело вздохнула.
«Ладно, — пробормотала Пейдж, разглядывая одну фотографию за другой, — все ребята какие-то тощие. А вот фотография… Найдже­ла, которому позарез нужна зеленая карта, не говоря уже о том, что пора привести в порядок кривые зубы. А вот Натан. Видно, что он дышит через рот.

Ой, сколько же у этого пижона подбородков? Почти невозможно разглядеть, но кажется, я вижу… четыре. Да, поиски свиданий — не такое веселое занятие, как хождение по магазинам, — продолжала Пейдж. — Что за сборище влюбленных. Привет, а это кто?»
Пейдж залюбовалась широкоплечим красавцем с темными вьющимися волосами, улыбавшимся точно как Мэтт Дэймон.

Она открыла сканер компьютера и ввела свою фотографию. В моментальном снимке она вырядилась в свой едва прикрывавший верхнюю часть тела топик с завязками на шее и спине и кому- то подмигивала.
«Что же, тут я немного переборщила, — npoбормотала Пейдж, когда на экране компьютера вдруг мелькнула ее соблазнительная фотография. — Однако на этом рынке невест свирепствует конкуренция!»

Затем Пейдж нажала на команду «Добавить» и быстро напечатала:
«Я? Кофеманка, увлеченная своей работой обладающая сухим юмором, шкафом, полным туфель на высоком каблуке, стерео, которое играет слишком громко. Ты? Разбираешься в тонких винах, умеешь рассмешить девушку. Не куришь, но отлично танцуешь. Хорошо обращаешься с матерью. А когда наступает время подыскать себе единственную? Ты ищешь миниатюрное чудо».
— Лучше, чем вы думаете, ребята, — с усмешкой пробормотала Пейдж. — А теперь посмотрим, что получится.
Потом она подвела курсор к команде «Отправить» и решительно нажала на клавишу.


Теги: Зачарованные. Свидание со смертью





Рефераты, шпаргалки, доклады, контрольные, книги и прочие учебные материалы
 

Сайт полезен тем, кто учится!