Зачарованные. Свидание со смертью. Глава 1, часть 2
 

Сайт для учёбы » Книги » Зачарованные. Свидание со смертью. Глава 1, часть 2




Зачарованные. Свидание со смертью. Глава 1, часть 2


Сохраните себе на страницу:





Зачарованные. Свидание со смертью. Глава 1, часть 2.
Автор: Элизабет Ленхард
Перевод с английского: Н. Лилиенталь
Город: Москва
ООО «Издательство Астрель»
Год: 2004
Количество страниц: 204

Фиби с таким трудом приобрела белые свадебные одежды.

«Пожалуй, ничего другого нельзя ожидать, если ты родилась в не совсем обычной семье, — еле заметно улыбаясь, размышляла Фиби. — То есть семье ведьм».

Мысли Фиби вернулись к тому роковому дню, когда она обнаружила, что является ведьмой. Однажды роясь в вещах на чердаке особняка Холлиуэлов, большого викторианского дома, в котором выросла Фиби и ее старшие сестры, она нашла волшебную «Книгу Теней». Открыв ее, Фиби случайно произнесла заклинание, которое высвободило колдовские силы сестер. И не просто колдовские силы. Холлиуэлы оказались Зачарованными — сверхъестественными уникумами — каждая в отдельности, но почти непобедимыми, когда выступают вместе, втроем, объединяясь в Силу Трех.

С того самого дня Фиби посещали видения будущего, которые побуждали сестер решать призрачную задачу — спасать невинных, низвергать демонов, колдунов и разных других злодеев, пытающихся сокрушить Силу Трех.
Пайпер научилась замораживать время и одним движением пальца отрывать вещи от земли. Недавно Пайпер вышла замуж за Лео. Он стал Светлым Лучом сестер — ангелом, которому Старейшины поручили оберегать их. Любовь Пайпер и колдуна Светлый Луч преодолевала все препятствия.

И вот теперь Фиби, по уши влюбившись в Коула, помощника окружного прокурора, собиралась тоже замуж. Правда, как оказалось, Коул подрабатывал в качестве Белтазора, демона высокого ранга, которому было предназначено уничтожить Зачарованных. Однако всем сердцем полюбив Фиби, Коул распрощался со зловещей преисподней, поставив на карту свою жизнь. Ему пришлось отказаться от своих волшебных сил и стать нормальным человеком.

«И наконец, — подумала Фиби с чувством горечи, — произошло худшее». Источник зла послал убийцу, чтобы погубить Зачарованных. После многих лет неудачных попыток ему удалось нанести удар. Прю была убита, и Сила Трех разрушена. Но тут появилась Пейдж, должно быть, дитя любви матери и ее Светлого Луча, после чего их большой викторианский дом стал очагом для новой компании Зачарованных. Пейдж обнаружила, что, как и Лео, она обладает способностью Светлого Луча внезапно исчезать в виде мерцающего потока света, прятать предметы в своей руке.

«Даже если не считать разное волшебство, предназначение спасти весь мир и тому подобное, — размышляла Фиби, — наша семья никогда не могла считаться нормальной. Мама бросила отца ради своего Светлого Луча, а затем Ушла в мир иной, когда мы были еще маленькими. А воспитывавшая нас бабушка умудрилась шесть раз выйти замуж и развестись. И давайте не будем забывать, что свадьба Пайпер и Лео чуть не сорвалась, когда астральная проекция Прю взбесилась и была обвинена в убийстве. Однако Лео и Пайпер все же сыграли бесподобную свадьбу, — вздыхая, вспоминала Фиби. — Так почему мне не поступить так же? — вопрошала она себя. — Если я в отличие от старшей сестры не богиня домашнего очага, разве мне нельзя устроить неповторимую свадьбу? Разве это так уж… »

- Невероятно!

Фиби вздрогнула и подняла глаза. «Так- так», — пробормотала она, увидев своих быв­ших сокурсниц.

Обе женщины с искрящимися от помады губами, источая духи «Хэппи», устремились к Фиби — они пару лет проучились вместе с ней. Учеба отнюдь не входила в сферу их устремле­ний. Обе охотнее сплетничали о ребятах и стре­мились втянуть Фиби в свои застолья.

- Фиби Холлиуэл! — заголосила высокая то­щая Мисси.
— Где ты пропадала? — завизжала другая, пышная блондинка Карла.
— Гм, дома, — ответила Фиби. — После це­ремонии вручения дипломов я решила больше не отсиживаться на уроках.
— Фиби! Ты все шутишь. — Карла плюхну­лась в свободное кресло возле стола Фиби. Мисси притащила третий стул и втиснулась между ними.

«Тебе непременно надо сесть», — безрадос­тно подумала Фиби.
— Похоже, ты соскучилась по «Чашке», — предположила Мисси.
— Я просто искала место, где можно не­множко почитать, — ответила Фиби. — Пони­маешь, тихое местечко.
— О боже мой! — завопила Карла, показы­вая на левую руку Фиби.
«Ладно, — подумала Фиби, — она, похоже, не расслышала моих слов о тихом местечке».
— Что у тебя на руке? Обручальное коль­цо? — спросила Карла.
— Гм, да, мой бриллиант, — робко отозвалась Фиби, посматривая на искрившееся кольцо, которое ей подарил Коул. — Через несколько месяцев я выхожу замуж.
— О-о-о-о-о, как тебе повезло! — выпалила Мисси. — Расскажи нам о нем.
— О, Коул действительно… редкая наход­ка, — произнесла Фиби, загадочно улыбаясь. Она говорила правду. Коул два столетия был демоном и отказался от всего ради нее. — И я люблю его, — простодушно продолжала Фиби.
Ради такого можно бы отдать все! — воскликнула Карла, схватив один из журналов Фиби для невест, и пролистала несколько страниц пальцем с длинным розовым ноготком. — Я так одинока! На носу уже второе февраля, а у меня еще не назначено свидания на День святого Валентина. Ты знаешь службу свиданий в Интернете? Я не перестаю надеяться, что она может полностью перевернуть мою жизнь на поприще любви!

- Замечательно! — оценила Фиби, сгребая свои журналы и радуясь, что в ее походной чаш­ке остался чай. — Желаю удачи. Так вот, девоч­ки, я Как раз вспомнила, что через несколько минут мне надо успеть в одно место. Я так рада, что встретилась с вами!
— Мы тоже! — пропели Мисси и Карла.
— Ты должна пригласить нас на обед, — на­просилась Карла. — Мы принесем румяна, тур­нюры и всякую всячину!
«Все, забудь об открытках «Не упусти свидания», — подумала Фиби, чувствуя, как ее охватывает волна страха. — Черт возьми, что такое румяна?»

Она робко помахала девочкам ручкой и выбежала из кафе.
«О, — с волнением произнесла она, спеша вдоль Хейт-стрит. — Может быть, я еще не созрела для невесты?»


Теги: Зачарованные. Свидание со смертью





Рефераты, шпаргалки, доклады, контрольные, книги и прочие учебные материалы
 

Сайт полезен тем, кто учится!