Зачарованные. Свидание со смертью. Глава 1, часть 1
 

Сайт для учёбы » Книги » Зачарованные. Свидание со смертью. Глава 1, часть 1




Зачарованные. Свидание со смертью. Глава 1, часть 1


Сохраните себе на страницу:





Зачарованные. Свидание со смертью. Глава 1, часть 1.
Автор: Элизабет Ленхард
Перевод с английского: Н. Лилиенталь
Город: Москва
ООО «Издательство Астрель»
Год: 2004
Количество страниц: 204

Фиби Холлиуэл опустилась В кресло в своем любимом кафе «Городская чашка».
«Как давно я здесь не была, — подумала она, отхлебнув большой глоток своего любимого чая и оглядывая пытающееся замаскировать свою убогость заведение, — я не бывала здесь целую вечность».

Если точно, то она перестала ходить сюда с тех пор, как окончила колледж. В студенческие годы Фиби входила в редакцию стенной газеты «Городская чашка». Каждый вечер она устраивалась за столом у окна со своими книгами, альбомом для зарисовок и неиссякаемым запасом кофеина. Время от времени она отрывалась от дел, чтобы уделить внимание какому-нибудь охваченному тревогой, разочарованному певцу-сочинителю, бренчавшему в углу на обычной гитаре. Или знакомилась с новым, по-настоящему плохим произведением искусства, предлагаемым для продажи. Если ей становилось совсем скучно, то она отправлялась в самый шикарный район Сан-Франциско — Хейт-Эшбери, который находился совсем рядом. Двадцать минут посещения магазинов — и она снова могла браться за работу.

«Если хорошенько вспомнить, — подумала она, — то я обязана этому заведению своей степенью». Сколько сил надо было отдать Колледжу. Странно, ибо ее старшая сестра Пайпер в школе слыла настоящей острячкой-самоучкой, а если говорить откровенно, — тупицей. Но сейчас она вдобавок ко всему владела предприятием и заправляла их ночным клубом «РЗ». Пейдж, младшая сестра Фиби, тоже не очень жаловалась на недостаток ума или энергии и изо всех сил старалась спасти мир, работая в детской клинике. И еще ее покойная сестра Прю, которая прилежно занималась антиквариатом, пока ею полностью не завладела страсть к фотографии.

Однако книжные премудрости никогда не привлекали Фиби. После колледжа она брала уроки в Нью-Йорке. А вернувшись в Сан-Франциско к сестрам, меняла одну работу за другой, пока наконец не угомонилась и не получила степень бакалавра гуманитарных наук, после того как провела в «Городской чашке» не менее тысячи часов.

«И вот я снова корплю здесь над книгами», — думала Фиби, еще раз глотнув пряного чая и сердито глядя на принесенное с собой чтиво. Она просмотрела стопку пухлых томов и вздохнула.

«А ну-ка посмотрим, — пробормотала она. — Тут есть «Современная невеста», «Смущенная невеста» и классная «Как пожениться. С чего начинать?»

Фиби схватила «Смущенную невесту» и открыла ее на рекламе, изображавшей несколько робких моделей в воздушных желто-зеленых платьях подружек невесты.

«Хорошо, пошли дальше», — прошептала Фиби, хватая «Современную невесту». Первая попавшаяся ей статья советовала невестам положить спрессованные лепестки розы в каждый конверт для открытки «Не упусти свидания».

«Открытки «Не упусти свидания»? — дума­ла Фиби. — Я не знала о таких. Смогу ли я собраться и разослать приглашения? А если я начну рассылать сейчас, все упустят свидание. На свадьбе не будет гостей. Мой самый главный день в жизни испорчен»

Фиби поерзала в кресле и угрюмо уставилась в окно. День свадьбы должен был наступить через несколько месяцев, и она думала о нем как о «самом главном дне» в жизни. Она от всей души обожала своего жениха Коула. Ради него она готова даже стать пресной счастливой домохозяйкой, как только произнесет слова «Я согласна».


Теги: Зачарованные. Свидание со смертью





Рефераты, шпаргалки, доклады, контрольные, книги и прочие учебные материалы
 

Сайт полезен тем, кто учится!