Обучение в Австрии: поступление и перспективы
 

Сайт для учёбы » Статьи » Обучение в Австрии: поступление и перспективы




Обучение в Австрии: поступление и перспективы


Сохраните себе на страницу:





Образование за границей сегодня является одной из самых выгодных инвестиций, которые человек может сделать в свое будущее. Если же говорить об учебе в Австрии, то это еще и отличная возможность улучшить качественный уровень жизни в целом.

Австрия уже на протяжении многих десятилетий признается одной из самых безопасных европейских стран. А ее столица, Вена, в мире признана наиболее комфортным городом для жизни. Неопровержимым доказательством справедливости этого утверждения является нахождение в австрийской столице одной из четырех штаб – квартир ООН. Для своих филиалов организация всегда выбирает страны, характеризующиеся политической стабильностью и высоким уровнем развития культуры.

Недавно были проведены исследования, показавшие, что австрийская система образования является одной из самых эффективных. Лучшими в этой стране признаны учебные заведения, выпускающие специалистов в сфере права, экономики и технических наук.

Поступить в высшее учебное заведение в этой стране может каждый российский абитуриент. Во все австрийские вузы иностранные граждане могут быть зачислены без знания немецкого языка. Уже в статусе студента каждый поступивший имеет возможность совершенствовать свои лингвистические навыки на специальных курсах.

Вступительные экзамены также не являются обязательным условием для поступления. Комиссия принимает во внимание оценки в аттестате абитуриента, но они никогда не являются единственным определяющим фактором. Исключение – представительские программы и творческие, медицинские специальности. Поступать в вузы Австрии иностранные граждане могут сразу же после окончания школы у себя на Родине.

Статистика гласит, что уже в первый год обучения все иностранные студенты в Австрии находят подработку. Полученное рабочее разрешение дает возможность на бакалаврате трудиться 10 часов в неделю, в магистратуре – 20. По завершении курса обучения каждого студента ждет достойное трудоустройство: австрийские дипломы не требуют ректификации и ценятся не только в Европе, но и во всем мире.

Кроме качественного обучения и комфортной жизни, каждый иностранный студент в Австрии получает возможность прекрасно отдыхать и расширять свой кругозор. Легендарный венский бал и опера, самые современные горнолыжные курорты, знаменитые достопримечательности и старинная архитектура – все это доступно каждому, кто решил получать образование в Австрии.





Рефераты, шпаргалки, доклады, контрольные, книги и прочие учебные материалы
 

Сайт полезен тем, кто учится!